Hoje quero partilhar convosco um pouco sobre a forma como
nós estudantes alimentamos no dia-a-dia. A rotina dos estudantes é bastante
pesada para quem passa a maior parte do tempo na universidade, na biblioteca
fazendo trabalhos de grupo etc. Na maioria das vezes, a rotina principalmente
dos que moram sozinhos ou com outros estudantes, acaba por influenciar de certa
forma na maneira de se alimentar. Muitos estudantes as vezes por preguiça,
falta de tempo ou até mesmo pelo fato de não ter afinidade com as panelas,
acaba optando por pratos prontos. Estas refeições até podem ser mais práticas, no
entanto, muitas vezes põe em risco a saúde. Tendo em conta estas preocupações
passada por vários estudantes universitários, resolvi partilhar convosco
algumas dicas de alimentos que não podem faltar na mesa dos estudantes.
Ovo: Fonte de colina, que participa da
formação dos neurônios e repara as células cerebrais avariadas. Produz
acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado.
Previne contra a depressão. Além de ser fonte de vitaminas do complexo B, que
facilitam comunicação entre os neurônios.
Peixe: Essencial para o cérebro,
melhora a memória, a concentração e possui ação anti-inflamatória. Protege os neurônios
contra os radicais livres e preserva as membranas dos neurônios, colaborando
para a troca de informações entre eles. Fonte de zinco e selênio que estimulam
a atividade cerebral, impedindo ondas de cansaço no final do dia.
Alface: Coma as folhas, pois é aí
que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante.
Laranja e maracujá: Previnem o cansaço
e ajudam a combater o estresse. Contêm ainda vitamina C, que contribui para as
defesas do organismo.
Maçã: é uma das principais
fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas
e estimula os mecanismos cerebrais.
Frutas
vermelhas: possuem flavonoides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem
e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter deficits de
memória.
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